注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英Dandelion

知足常乐,无求乃安。

 
 
 

日志

 
 

家和万事兴:福报耗尽, 预示着家庭即将败落的八种征兆(很实用, 荐)  

2014-12-01 20:01:57|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:佚名

20130323094556941.jpg (430×206)

破家败运不是空穴来风,每个家庭都会面临兴旺衰败,兴旺一个家庭要有多方面因素支持,而且要经历很长时间才能走向辉煌,然而要是衰败一个家庭可是很容易的,可能是一年,一个月,也可能是一天之内,就会让你从高山摔向谷底,睿智的人可以看到败家前的种种征兆,在此提醒你要防患于未然。

1、家庭不和

家和万事兴,这是古代人的老话,人人都知道这个道理。然而很多家庭都在闹着矛盾,甚至是夹杂着种种的暴力,天天在打斗,很多人败家都是从家庭矛盾打架斗殴中开始的。一个粗暴的行为造出人命关天的大事,和气生财,家和万事兴必须记在心头。

(阳光师姐评论:家庭不合皆因嗔恨心重,嗔心最耗福报,正如佛经中所说的那样:“一念嗔心起,百万障门开。”)

2、人缘不好,招四周亲邻咒骂

为你自己的利益而伤害到四周亲朋好友,招到四周远近亲朋好友的咒骂,假如一个人或几个人咒骂你,这些都无所谓,假如四周很多人都咒骂你,会形成一个强大的气场,这个气场会对你造成极大的压力,久而久之你的坏运必然降临到你的头上,会让你进入一个败家的局势。

(阳光师姐评论:引发众怒的人都没有好下场,伤害他人从广义上也属于杀生范畴,因此伤人越多,恶报就越重,恶报来得也越快。)

3、庭院杂草丛生

这种情况多发生在平房的院子里、屋子上面杂草旺盛,除之不去,旺盛生长,这些是人气渐少,阴气渐盛的家道败落之象信号,假如居住在此的朋友,发现这种情况要立即采取措施。

(阳光师姐评论:福报大时阳气旺盛,福报耗尽时阴气自然占上风。请注意:一些长期无人居住的空房也没有阳气,但并不意味着房主的家庭会败落,因为房主可能带着他的福报和阳气在其它地方居住)

4、家里养不住动物、植物

不管是楼房还是平房,家里动物、植物经常死亡,这是个极其不好的现象,必须引起注意。想想看动物、植物都活不了的地方,人能生活得好么?这种情况,必须小心对待。

(阳光师姐评论:同上,福报大时阳气旺盛,福报耗尽时阴气自然占上风,阴气重的地方,自然植物动物都不易生长,人在那里居住会万事不顺。但是,有大功德和大福报的人去住,就会改变那里的气场,使之成为福地,这就是所谓“福人居福地,福地福人居”。)

5、家里炊烟不起

一个家庭假如长年累月不见炊烟,不见做饭吃饭,不见锅碗瓢勺交响曲,那么这个家庭存在败家信号。现在生活条件好了,工作紧张了,很多人总不在家吃饭,这样短时间内还行,假如长时间这样就不好了,从风水上讲缺少“火”气,必须注意这点,不然容易家道败落,运气下行。

(阳光师姐评论:火属于阳气,但若有大功德大福报者,例如某些大法师居住,不起火做饭也会阳气充足,福气满满。

6、行为疯狂

过去有句话,“要想让人灭亡,必须先让人疯狂”,日常生活中,我们见过很多人,做事有驳常理,极其疯狂,不听任何人劝阻,我行我素,以为自己就是第一,自己就是对的,行为极端。还有一些年轻人欺行霸市,无拘无束,这些行为都是败家的征兆。人说了,倒霉催的,在人倒大霉之前,通常会有这么一个过程。

7、不良嗜好过度

赌博、饮酒、婚外恋等等,这些不良嗜好必须要有个度,不能无度玩耍。比如赌博,不管你玩的再好、再高明,只要你无度豪赌,败家也是早晚的事情。可是偏偏有一部分败家的人就是无度,就是没有节制,包括别的不良嗜好也是一样,一样会造成恶果。假如这个人面对不良嗜好不能控制自己,无度的放纵自己,那么这个人败家的事情会很快降临在你的头上。

(阳光师姐评论:佛法告诉我们赌博、饮酒、吸毒、婚外恋等都是极其耗损福报的,时间久了,福报自然被耗尽,灾难厄运就开始了。)

8、家里灵异频现

家里连续发生比较莫名其妙的事情,用正常的思维又解释不通,似乎小说里讲到的灵异空间一样,鬼怪灵异出现,碰到这种情况不管你的家庭再时尚再豪华,尽可能地提前化解处理为好,防止家运败落,危机性命。

(阳光师姐评论:家中的鬼魂大约有两种,一种是冤亲债主,另一种是住宅地原有的鬼魂,这两类众生只要用佛教的方法进行真诚沟通、忏悔业障、超度回向就可以化解。)

摘自:学佛网和看雪客的博客 http://www.xuefo.net/nr/article23/233429.html,http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b5473f0102v8c8.html

愿将本文的功德至心回向给法界所有众生,回向往生西方极乐世界,愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

阅读首页左侧上百个佛法专题栏目中的博文,请点击:阳光师姐的清净之疆网易博客

推荐阅读以下相关博文(请点击)
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017