注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英Dandelion

知足常乐,无求乃安。

 
 
 

日志

 
 

隐秘工程勿忽视 厨卫空间防水有高招  

2014-08-31 17:43:49|  分类: 美食和装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
厨房和卫浴间是家居防水重点空间,跟其他隐蔽工程一样,防水施工很容易被业主锁忽视。一旦防水做不好,厨卫各种渗漏、建材损坏就会在所难免,因此厨卫防水施工是隐蔽工程的重中之重。

刚性厨房和卫浴间是家居防水重点空间,跟其他隐蔽工程一样,防水施工很容易被业主锁忽视。一旦防水做不好,厨卫各种渗漏、建材损坏就会在所难免,因此厨卫防水施工是隐蔽工程的重中之重。

如何防止厨卫渗漏

选好材料:想要防止厨房渗漏,首要任务就是选好材料,水管是厨卫空间最为重要的隐蔽材料。一般给排水管须选择品牌和质量都有保证的产品;防水材料也需要有合格证和试验报告。

蓄水试验:装修前必须对空间进行蓄水试验,对厨卫地面做48小时的蓄水测试,检查防水层施工质量,检查楼下住户的楼板是否有渗水现象。

注意开槽:施工过程中,墙体难免会遇上开槽埋管线,开槽后需要做好填埋,裂缝用填缝胶填充,以免后期漏水。

防水施工流程揭秘

卫生处理:防水施工前需要对空间进行卫生处理,把区域内的垃圾杂志清理干净,尽量减少空间内的灰尘,然后用铲刀把墙面地面基层处理平整。防水涂料:先调料,加入少量的水,让调料相对干燥一点后,首先处理阴角和管根的位置,然后是墙壁四周的涂刷,仔细涂刷一遍后,再对墙地面进行大面积涂刷。

柔性防水涂料:刚性防水涂料干燥后,再使用柔性材料进行施工,加水调料后,用较稀的材料涂刷一遍,同样是阴角和管根开始,然后对墙地面反复涂刷;第二遍涂刷的材料相对浓稠,对空间进行大面积涂刷。

厨卫防水区有哪些

墙面防水:一般厨房墙面防水高度达到0.3米即可,在洗手盆、洗衣机安放的位置,防水可做到1.2米。卫浴间墙面防水一般是做到顶,不做到顶至少也要做到1.8米的高度。

地面防水:厨卫地面防水需要注意接缝处的处理,这些边角位置,很容易因为积水而导致潮湿发霉。施工过程中墙面地面接缝位置要涂刷均匀。

厨卫漏水如何处理

大面积渗漏:如果厨卫空间发生大面积渗漏的话,需要将厨房和卫生间的地面砖、防水层都铲除掉,重新进行防水处理,然后再进行闭水测试,合格后才能恢复面层。

局部渗漏水:一般局部渗漏会发生在墙根位置、下水口位置、穿墙管、穿楼板管道位置。这时候需要采用切割机将这些部位切割到防水层,将防水层清理干净后,再重新涂刷防水材料,防水层固化后,再进行24小时到48小时的闭水试验,以不漏水为合格,然后再恢复面层。

编辑点评:防水的问题关乎到家居安全,厨卫空间的防水层处理更要慎重处之,选好材料、严格施工是放置渗漏的关键;防水施工步步为营,刚性柔性涂料双管齐下才是最好的;发现渗漏也需要及时用对方法来处理。这样才能保证厨卫空间的万无一“湿”。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017