注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英Dandelion

知足常乐,无求乃安。

 
 
 

日志

 
 

注意:可乐、牛奶不能同时喝!  

2015-03-13 19:04:06|  分类: 美食和装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可乐、牛奶,够常见的饮料吧?或许有一种情况,当餐桌上有可乐和牛奶,你会喝了可乐,再喝上一杯牛奶。恩,挺解渴的。但如果你看到下面这个实验,知道它们在你胃里会发生什么,你可能会非常反胃。呃…… 实验很简单,成分就是可口可乐和牛奶。

首先,我们将牛奶慢慢倒入可乐瓶中。

 

注意:可乐、牛奶不能同时喝! - 逍遥客 - 逍遥客

 

然后静静等待一小时,看看会变成什么样吧。

 

注意:可乐、牛奶不能同时喝! - 逍遥客 - 逍遥客

 

诶油~怎么会是这样!我们看到,瓶中会逐渐形成一个透明地带,可乐颜色越来越淡,并被沉淀到瓶底,而沉淀物越来越多,视觉效果非常……震撼又充满魔性!

 

注意:可乐、牛奶不能同时喝! - 逍遥客 - 逍遥客

 

瓶底的沉淀物就像在沙滩上的脏沙子!

     是不是有点反胃了?但也不需要太过担心,一口可乐一口牛奶对身体并无大碍。专家表示,牛奶是各种含量比较丰富的物质,加入盐、醋,都会引起蛋白质的沉淀。牛奶和可乐混合产生的絮状沉淀物,经过肠胃的消化与排泄的过程,完全能够及时被人体吸收或排出体外,并不会造成胃结石。

    不过还是要借着这个实验给大家一个忠告:由于二者混合产生的沉淀物会在一定程度上影响消化,所以尽管无大碍,还是尽量不要选择这样的混搭了。另外,如果日常饮食不注意,又过量地喝碳酸饮料,饮料中的高磷可能会改变人体的钙、磷比例,从而引发骨质疏松症。

2015年02月09日 - 逍遥客 - 逍遥客
 


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017